jeudi 22 septembre 2011

Tofu Pizz'

Qui n'aime pas la pizza? C'est l'un des plats que l'on peut personnaliser à l'infini! Il y a quelques mois, lorsque j'ai acheté le livre de recettes Les carnivores infidèles auquel a collaboré mon amie Kim, blogueuse à Presque végé, je m'étais juré d'essayer la recette de pâte à pizza au tofu. C'est maintenant chose faite! Et c'est très bien réussi! Ce que j'aime de cette recette c'est qu'elle modifie l'aspect que j'aimais le moins dans la pizza: la pâte! On échange donc une grande quantité de glucides pour une grande quantité de protéines, ce qui permet de garnir la pizza avec des légumes uniquement, car on a déjà un apport considérable en protéines dans la pâte. Fantastique, n'est-ce pas? J'ai quand même modifié la recette un peu puisque je ne voulais pas utiliser autant de tofu, ni autant d'oeufs que la recette originale ne le demande.

Pâte à pizz' au tofu
Rendement: 4 portions (servies avec accompagnement)
Environ 150 calories par portion (pour la pâte seulement)


1 paquet de tofu ferme de 300 grammes
1/3 t lait d'amande original non-sucré
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de pesto
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 oeuf
2 blancs d'oeuf (ou 1/4 t blancs d'oeufs liquides)

1. Mélanger tout au robot.
2. Étendre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium bien huilé.
3. Cuire à 375 degrés F. pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée partout.
4. Garnir la pâte avec ce que vous voulez.
5. Cuire 10-15 minutes.


Voici de quoi a l'air la pâte avant d'être cuite.



Au sortir du four, garnie de salsa, poivrons rouges grillés, olives farcies aux jalapenos et fromage Allegro jaune 4 % m.g.



Dans l'assiette, avec coriandre fraîche. Tout un délice!

Verdict: Une recette qui a fait fureur et qui convaincra les sceptiques. Vive le tofu!

3 commentaires:

  1. Ah bien là, il faudrait bien que je l'essaie si elle est si bonne. Je n'ai pas fait une seule recette de "mon" livre encore, ça s'peux-tu !

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  2. Comment!?!?!

    Mais il y en tellement des bonnes! J'ai pris ton truc et j'ai mis plein de post-it partout. Je planifie en faire plusieurs...

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  3. Je sais, mais y'a tellement plein de bonnes recettes dans plein de livres !!

    Actuellement, j'ai du retard dans mon post-itage de livres de recettes, je n'ai pas marqué les nouveaux que j'ai eu depuis ma fête. Il va falloir que je m'y mette !

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