Qui n'aime pas la pizza? C'est l'un des plats que l'on peut personnaliser à l'infini! Il y a quelques mois, lorsque j'ai acheté le livre de recettes Les carnivores infidèles auquel a collaboré mon amie Kim, blogueuse à Presque végé, je m'étais juré d'essayer la recette de pâte à pizza au tofu. C'est maintenant chose faite! Et c'est très bien réussi! Ce que j'aime de cette recette c'est qu'elle modifie l'aspect que j'aimais le moins dans la pizza: la pâte! On échange donc une grande quantité de glucides pour une grande quantité de protéines, ce qui permet de garnir la pizza avec des légumes uniquement, car on a déjà un apport considérable en protéines dans la pâte. Fantastique, n'est-ce pas? J'ai quand même modifié la recette un peu puisque je ne voulais pas utiliser autant de tofu, ni autant d'oeufs que la recette originale ne le demande.
Pâte à pizz' au tofu
Rendement: 4 portions (servies avec accompagnement)
Environ 150 calories par portion (pour la pâte seulement)
1 paquet de tofu ferme de 300 grammes
1/3 t lait d'amande original non-sucré
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de pesto
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 oeuf
2 blancs d'oeuf (ou 1/4 t blancs d'oeufs liquides)
1. Mélanger tout au robot.
2. Étendre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium bien huilé.
3. Cuire à 375 degrés F. pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée partout.
4. Garnir la pâte avec ce que vous voulez.
5. Cuire 10-15 minutes.
Voici de quoi a l'air la pâte avant d'être cuite.
Au sortir du four, garnie de salsa, poivrons rouges grillés, olives farcies aux jalapenos et fromage Allegro jaune 4 % m.g.
Dans l'assiette, avec coriandre fraîche. Tout un délice!
Verdict: Une recette qui a fait fureur et qui convaincra les sceptiques. Vive le tofu!
Ah bien là, il faudrait bien que je l'essaie si elle est si bonne. Je n'ai pas fait une seule recette de "mon" livre encore, ça s'peux-tu !
RépondreSupprimerComment!?!?!
RépondreSupprimerMais il y en tellement des bonnes! J'ai pris ton truc et j'ai mis plein de post-it partout. Je planifie en faire plusieurs...
Je sais, mais y'a tellement plein de bonnes recettes dans plein de livres !!
RépondreSupprimerActuellement, j'ai du retard dans mon post-itage de livres de recettes, je n'ai pas marqué les nouveaux que j'ai eu depuis ma fête. Il va falloir que je m'y mette !